miércoles, 4 de noviembre de 2009

MEJILLONES A LA MARINERA (Casa Solorzano)





Ingredientes. Para cuatro personas, 1 kg de mejillones de las rías gallegas. 150 gr. de tomate frito, 1 dl. de aceite. 1 cebolla picada, dos dientes de ajo, perejil. 3 cucharadas de brandy, 1 dl. de vino blanco. 1 cucharadita de pimentón picante, y otra de harina. 1 limón y el agua de cocción de los mejillones.

Elaboración. Se limpian bien los mejillones arrancando las barbas, debajo del chorro de agua con un cuchillo. Se ponen en cacerola con un poco de zumo de limón y se pone a fuego suave bien tapado retirándolos del fuego una vez abiertas las cáscaras, se quitan las que no tienen molusco y el caldo se reserva para la salsa.
En sartén o cacerola se pone el aceite y los ajos picados, se rehogan, se añade el tomate y se deja hervir hasta que este concentrado. Se añade el brandy y se le prende fuego, cuando se apague la llama se añade el vino blanco dejándolo hervir cinco minutos. Añadimos el pimentón, enseguida la harina, se vuelve a rehogar y se moja con el caldo de cocción de los mejillones, dejando hervir sin que se consuma, debiendo quedar jugoso. Se pasa por la pasa purés y se mezcla con los mejillones.

El vino. Servir con un vino blanco de crianza.

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