miércoles, 4 de noviembre de 2009

FLAN DE ARBEJAL




Ingredientes. ½ Litro de leche. 4 huevos. I bote de leche condensada. Queso Philadelphia (200grs.). 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua para el caramelo.

Elaboración. En una flanera se mezclan el azúcar y el agua y se calienta hasta caramelizar.

En un recipiente se vierte el medio litro de leche junto con la leche condensa y el queso. Añadimos 2 huevos enteros y dos yemas. Batimos bien con unas varillas o mejor con la batidora eléctrica, todo ello en frío. Colamos y vertimos la mezcla al molde o flanera.

En un recipiente mayor que la flanera colocamos ésta y llenamos de agua hasta que cubra la mitad de la misma. Tapamos con papel de aluminio y metemos al hormo a 170 grados durante 30 a 45 minutos según el horno, procurando que no hierva. El flan estará cuando al meter una aguja ésta salga limpia. Deja enfriar y servir.

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