miércoles, 4 de noviembre de 2009

BIZCOCHO CON PIÑONES (Uxua Jiménez)



Ingredientes. 250 gr. de azúcar. 250 gr. de nata líquida. 300 gr. de harina. 4 huevos. 1 paquete de royal. para la cubierta, 110 gr. de mantequilla. 200 gr. de azúcar. 200 gr de piñones (o almendra laminada). 3 cucharadas de leche.

Elaboracion. Mezclar el azúcar (los 250 gr.), la nata líquida, la harina (de repostería), los huevos y la papeleta de Royal en el turmix.

Precalentar el horno a 170º - 200º durante 15 minutos. Introducir la mezcla en la bandeja del horno (o recipiente de igual tamaño, mejor untado con mantequilla y espolvoreado con harina) y cuando esté dorado sacarlo ( a 170º más o menos 18 minutos).

Diluir la mantequilla, sin que hierva, añadir el azúcar(200 gr.) los piñones o almendra laminada y la leche. Extender sobre el bizcocho y meter todo un 5 minutos al grill, con precaución de no ponerlo muy cerca pues puede quemarse la almendra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario