miércoles, 4 de noviembre de 2009

MEJILLONES EN ESCABECHE




Ingredientes. Para cuatro personas. 1 kg. de mejillones. Lavar con agua fría y quitar las barbas. 2 dientes de ajo. 2 chalotas o una cebolla. 1 pimiento rojo. Vinagre. Laurel.


Elaboración. Primero se cuecen al vapor los mejillones, en cazuela con tapa, con una copa de albariño y 3 granos de pimienta negra. Una vez abiertos retirar del fuego y cambiar a un recipiente limpio. No tirar el agua de cocción.


Con ésta fórmula, se añade zumo de limón y están listos para comer “al vapor” después de quitar una de las conchas.


Para hacer en escabeche, se fríen los ajos bien picados. Una vez dorados se echan las chalotas o cebolla y pimiento rojo, todo bien picado y se deja pochar.

Seguidamente se incorpora un chorro de vinagre, el laurel troceado y el agua de cocer los mejillones previamente colado.

Se deja macerar dos o tres horas y están listos para comer.


Vino. Acompañar de un vino blanco de la D.O. Rias Baixas de la subzona Soutomaior, de la variedad Albariño o con un vino tinto joven de la D.O. Bierzo, de la variedad mencía.


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