miércoles, 4 de noviembre de 2009

LECHE FRITA CARAMELIZADA



Ingredientes. 150 gr. de azúcar. ½ litro de leche. Corteza de limón. 75 gr. de harina. ½ cucharadita de canela en polvo. Harina y huevo para rebozar. Aceite para freír. Azúcar glas para espolvorear. 1 palo de canela.


Elaboración. En un cazo se pone ¼ litro de leche fría y 75 g. de harina. Se mezcla. Se añade poco a poco ¼ litro de leche que previamente habrá hervido con el azúcar, la canela en rama y una corteza de limón fina. Se mezcla y se acerca al fuego suave sin dejar de mover, vigilando el fondo para que no se agarre.


Cuando empieza a espesar se agita para que quede fina, tiene que hervir 2 minutos.


Se vierte en una fuente plana ligeramente engrasada con aceite. Se extiende por igual y se espera hasta que enfríe. Una vez fría la masa, desmoldamos y partimos las lonchas cuadraditas de uso 4 cm. de lado. Se envuelven en harina, huevo batido y se fríen en aceite bastante caliente. Se escurren en rejilla, se espolvorean con azúcar mezclada con canela y se sirven sobre servilleta, regándolas en el momento de servir con salsa de caramelo (opcional).



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