martes, 3 de noviembre de 2009

CORDERO AL CHILINDRON (Don Pablo)



Ingredientes. 1 paletilla de cordero lechal de 1 Kg. 3 choriceros. 1 cebolla grande. 2 dientes de ajo. 2 cucharadas de salsa de tomate. 1 copa de vino blanco. caldo de carne o agua hasta cubrir. 1 cucharada de harina. 1 dl. de aceite de oliva. sal.

Elaboración. Poner a remojo los pimientos choriceros durante doce horas. Cortar en tiras grandes. Cortar en trozos el cordero y sazonarlo con sal. Poner una cazuela a fuego medio con el aceite. Una vez caliente se agrega el cordero, que se dejará dorar, revolviéndolo de vez en cuando. Una vez con color, se incorpora la cebolla finalmente picada, que se dejará diez minutos tapada. Pasados, añadimos los dientes de ajo y el vino blanco, manteniendo otros cinco minutos. Transcurridos, se espolvorea la harina, se vierte la salsa de tomate, el caldo o agua y los pimientos choriceros, Se sazona con sal y se deja cocer hasta que el cordero esté hecho, unos cuarenta y cinco minutos. En ese tiempo revolver de vez en cuando.
Retirar los trozos de cordero a otra cazuela, junto a los pimientos choriceros.
Pasar el resto de los ingredientes por un chino haciendo presión con una cuchara grande.
Verter la salsa a la cazuela donde está el cordero y los pimientos choriceros. Poner a dar un hervor.

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